您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
曼来镇首批合作养殖肉鸡出栏
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“公司+农户”的合作养殖模式可助农户实现增收
“公司+农户”的合作养殖模式可助农户实现增收

11月14日,元江县曼来镇曼来社区高寨小组村民杨福辉在亲友的帮助下,将其养殖的肉鸡装笼出栏,这是杨福辉与佳农公司合作养殖的首批肉鸡。

据悉,杨福辉是曼来镇第一户和佳农公司合作的养殖户,第一批鸡共引进4250羽,经过67天饲养,体重达到2.2至2.5公斤,在饲养过程中淘汰了体质弱小的50羽,当天共出栏4200羽,首批出栏的鸡预计收入2万元。通过“公司+农户”的合作模式,由公司向农户提供鸡苗、饲料、药物等生产物资,农户利用自有场地按公司指导负责饲养管理,再由公司负责回收,正常情况下农户每只鸡可获得约3至3.5元的利润,最高的每只鸡可获利5至6元。此模式对农户而言,风险小、成效明显,收益稳定且合作方式较为简单,可迅速帮助农户增收致富。

目前,曼来镇共有3户农户与佳农公司合作养殖肉鸡,每户养殖户一年可养殖肉鸡4批,养殖户夫妻二人就可进行管理,收益稳定。(玉溪日报通讯员  杨菊琴)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端