您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
化念镇推进主题教育“走心”不“走形”
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,峨山县化念镇党委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实推进主题教育“走心”不“走形”。

针对村(社区)党员结构多元、居住分散、文化程度参差不齐的实际,化念镇按在职党员、在家党员、老年党员和流动党员四种情况,量身定制、分类施教、靶向发力,促使主题教育不走过场、深入推进。对机关、村(社区)“两委”班子、监委会成员、第一书记、驻村工作队员等在职党员,要求在学习过程中,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓落实。对常年在家、能够正常参加学习、有一定读书能力的农村普通党员,要求通过支部主题党日活动、“三会一课”等形式进行“专门学”,并有针对性地开展主题教育“领学”“带学”“促学”工作,确保学习见成效。对年龄偏大、体弱多病、行动不便的党员同志,党支部主动作为,采取上门送资料、现场朗读和专题辅导的方式“送学”,让老党员“不掉队”、不漏学。对常年在外务工的零散流动党员,化念镇党委开设了“火凤凰化念”微信公众号、QQ群、固定电话、微信群四条信息交流通道,实现主题教育学习全员覆盖、教育不留死角。

针对当前全镇村级党员活动场所存在的门头多样、标牌杂乱、版面老旧、档案无序、资源重置等问题,化念镇党委开展村级活动场所规范化建设工作,逐一排查存在问题,明确整改措施、整改标准、整改时限,做到精准施策,持续整改落到实处。本着“一室多用、多室合一”的原则,对具备相似功能、功能之间有重复的进行整合并用,科学设置、合理安排悬挂标识牌,实现资源共享共用,减少阵地资源多重设置浪费现象。截至目前,全镇56个党(总)支部已完成党支部规范化达标创建工作,全镇7个村(社区)已完成村级阵地规范化建设整改工作,整治后的村级阵地面貌焕然一新,进一步推动了党组织活动常态化、制度化、规范化,为加强党员教育管理、提高党员素质提供了基础保障。(玉溪日报通讯员  矣亚莉)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端