您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
高仓街道将主题教育与实际工作相结合
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,红塔区高仓街道坚持把开展主题教育与实际工作相结合,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众真切感受到主题教育带来的新成效、新变化。

为破解街道城郊接合区域警力不足的实际困难,高仓街道建立完善以街道抓总,综治办、派出所牵头,各社区、部门、单位协同配合,调动社会力量积极参与的党建引领群防群治“3+N”工作新模式,推动党建网格和综治网格“双网融合”,将党组织的组织优势延伸进基层治理综治网格,实现基层党建与基层治理“联建双推、双网融合”。同时,还在社区、重点单位、中小学等党组织中组建5支党员先锋队和11家党建联盟,充分调动党建联盟共建单位党员的积极性,推动组织生活“活”起来、党员个体“动”起来,在辖区形成党、群、警社会治理共治合力。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,街道党工委始终坚持问题导向,以“三个着力”助力乡村振兴,以实际行动落实主题教育成果。一是着力提升生态环境,投资209.27万元对清理整治后的农村集体土地进行规划,建设绿化面积8990平方米,完成25家养殖户的雨污分流、干清粪、废弃物综合利用工程;二是着力发展“美丽经济”,通过调整产业结构,培育花卉龙头企业,促进农民增收,2019年共辐射带动花卉种植户286户,实现户均增收3000元;三是着力建强基层堡垒,持续开展整顿软弱涣散基层党组织工作,切实提升基层组织能力。

为巩固脱贫攻坚成果,高仓街道结合主题教育的开展,进村入户做好遍访工作,问需于民办好各项民生事业。在方便群众出行方面,投资73万余元实施龙树社区1组村内道路硬化脱贫攻坚巩固提升项目;在助农增收方面,街道精准实施小产业扶贫项目,推广龙树社区群众种植萝卜;在提升农村人居饮水安全方面,投资152万元完成了饮水安全提升工程,惠及建档立卡贫困户54户207人。玉溪日报记者  张思思  通讯员  柴优丽)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端