您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市人大常委会党组班子召开专题民主生活会
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月4日,中共玉溪市人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

市人大常委会主任、党组书记李洪云主持会议,市人大常委会副主任、党组班子成员叶本功、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰和党组班子成员、秘书长廖伟出席会议。市人大常委会副主任郭开堂列席会议。省委第四指导组、省纪委省监委、省委组织部派员到会指导。

会前,市人大常委会党组班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,深刻进行检视剖析,坚持查改贯通笃信笃行,提出了整改措施。会上,李洪云通报市人大常委会党组班子专题民主生活会准备情况,代表党组班子作对照检查,党组班子成员逐一进行对照检视检查和自我批评,其他同志提出批评意见。

省委第四指导组副组长李国沛和省纪委省监委的领导对专题民主生活会进行了点评指导,并就抓好整改落实工作提出了要求。

李洪云指出,这次专题民主生活会坚持把政治纪律和政治规矩摆在前面,查找问题全面,剖析思考深入,批评与自我批评严肃,有“辣味”,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了坚定信心、明确方向、增进团结、改进工作、转变作风的目的。

李洪云强调,省委第四指导组和省纪委省监委领导指出的问题、提出的整改要求,市人大常委会党组班子成员要从思想上深刻领会,从行动上加以整改,做到全面认真抓好落实。要继续把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,加强对主题教育制度化推进的思考与研究,在履职尽责中作好表率,用专题民主生活会整改实效来推动市人大常委会“两个机关”建设,促进新时代市人大常委会工作再上新台阶、展现新作为。(玉溪日报记者  白诚颖)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端