您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
将“问题清单”变成“成效清单”
华宁着力解决群众最关心的实际问题
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,华宁县59个主题教育参学单位对照“问题清单”对症施策,各级各部门党员领导干部抓整改、促落实,着力解决群众最关心的实际问题,将“问题清单”变成群众可知可感的“成效清单”。

针对华宁县城电瓶公交车存在随意载客、抢道行驶、营运秩序较为混乱等问题,县政府党组认真分析研究,组织公安、住建、工信、应急管理、市场监管和消防等部门开展调查,召开会议研究原县城公交路线特许经营权期满电瓶公交退出营运和县城区新公交开通运营相关事宜,依据相关法律法规的规定,积极研究制定新公交开通运营方案,有序推进科学规划新公交运营路线、召开票价听证会、发布运营通告等准备工作,确保原县城公交路线特许经营权期满电瓶公交退出后新公交及时投入运营。目前,华宁县城新公交已投入运营,相关基础设施正逐步完善,县城交通秩序保持良好。

青龙镇党委班子成员在调查研究过程中,了解到青龙镇集镇存在污水处理设施落后、道路损坏严重、环境卫生等问题。青龙镇党委对此高度重视,以问题为导向,形成主题教育整改清单,明确整改措施及整改时限,并以工作台账的形式对整改落实情况进行公示,接受社会监督和评价。截至目前,青龙镇北莲街、银跃街、易富路、莲心街雨污管网铺设已完成。

华宁县文化馆根据群众对文化的需求开展“订单式”文化艺术培训,共举办了东方插花艺术、日常心理学在生活中的运用、茶道、华宁陶民间手造、陶艺鉴赏、竹编、拉丁舞、声乐等培训班,学员共计253人,通过举办免费长短期艺术培训班,让广大民众享受到文化惠民政策。

全县各医疗卫生单位党组织对所属区域内的中学师生、小学教职工开展免费健康体检,目前工作正在进行中。

华宁县防震减灾局深入学校、机关、村委会等开展防震减灾科普知识讲座,目前已开展讲座15场,覆盖800余人,发放宣传材料800余份;统一订购421本防震减灾知识用书发放至学校、机关、乡(镇)、图书馆等单位。

华宁县残联经过实地走访,了解到听障残疾人由于没有辅助器具的帮助,在生活中存在诸多不便,难以融入社会生活。经过多方协调,县残联向43名听障残疾人发放了价值8万多元的助听器,切实为残疾人办好事、解难事、做实事。(玉溪日报特约通讯员  杨艳)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端