您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
五届市委常委会第157次会议召开
研究市纪委五届五次全会有关事项
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月16日,五届市委常委会第157次会议召开,传达学习十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,研究市纪委五届五次全会有关事项等。

市委书记罗应光主持会议。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要扎实抓好会议精神的学习贯彻,以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢牢把握“五个必须”的宝贵经验,按照习近平总书记提出的“六个要”的要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和省委关于党风廉政建设及反腐败工作的决策部署上来,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要全面压实管党治党政治责任,落细落实监督职责,强化对权力运行的制约和监督,严肃查处违反中央八项规定精神问题,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,深入推进整治群众身边腐败和作风问题专项治理,严格执纪执法,精准有力问责,一以贯之、坚定不移推进全市全面从严治党向纵深发展。

会议审议并原则同意《市纪委五届五次全会工作方案》等。

会议传达学习了全国和全省宣传部长会议精神,会议强调,2020年是具有里程碑意义的一年,做好宣传思想工作意义重大。全市宣传思想战线要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面。要强化理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根;切实加强党对宣传思想工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论;进一步加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,讲好玉溪故事,凝聚奋进力量。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者  姜彬  钱旭娟)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端