您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市抗旱救灾工作电视电话会议要求
坚决打好打赢抗旱救灾攻坚战
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月17日,市政府召开全市化解2020年冬春干旱风险及抗旱救灾工作电视电话会议,落实省、市关于抗旱救灾的各项决策部署和有关精神,分析研判形势,做好安排部署,动员全市上下深化认识、压实责任,细化措施、迅速行动,聚力化解干旱风险,着力保障饮水安全,奋力抗大旱保春耕,全力维护全市社会大局和谐稳定。

副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长贺彬讲话。

会议指出,今年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,做好抗旱救灾工作事关全市人民群众基本生活和经济社会发展大局,意义十分重大。各级各部门要充分认识形势的严峻性、旱情的严重性、抗旱的艰巨性,统一思想,提高站位,高度重视,切实增强抗旱救灾的紧迫感和责任感,牢固树立打持久战、攻坚战和天大旱、人大干的思想,切实把抗大旱、保大局作为守初心、担使命的重要举措,确保抗旱救灾取得实效。化解干旱风险和抗旱救灾工作是政治任务,全市上下要保持攻坚定力,细化措施,统筹做好水资源调配、应急工程措施、监测预警预报、宣传引导等各项工作,系统推进抗旱救灾工作,坚决打好打赢抗旱救灾工作攻坚战。各级各部门要切实担负起抗旱救灾工作的政治责任和使命担当,全面压实责任,加强联合联动,加大资金筹措,强化督查问效,推动抗旱救灾各项措施落地见效,着力化解干旱风险,以抗旱救灾的实际成效取信于民、普惠民生。(玉溪日报记者 崔永红)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端