您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区工业企业有序复工复产
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

红塔区认真贯彻落实中央和省、市关于生产企业复工复产各项决策部署,坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,超前谋划安排企业复工工作,建立企业复工申报审核制度,为企业提供“一对一”精准服务,支持企业安全有序复工复产。截至2月10日,52户规模以上工业企业中,有29户复工复产。

向相关部门提交了一系列的疫情防控方案并通过审核后,云南安宁化工厂有限公司玉溪分公司于2月10下午2点正式复工复产。该公司位于小石桥乡小黄塘村,有员工137人,大部分为本地工。“在复工前,我们对员工基础信息进行了摸排,要求员工提交健康申报表、个人健康承诺书,厂区做好消毒,食堂分时段进餐,行政部门错时上班,给员工发放口罩、测量体温,做好疫情防控。”云南安宁化工厂有限公司玉溪分公司副总经理金伟说。

记者从红塔区工信局了解到,春节期间红塔区有5户企业未停工,凤凰生态食品有限公司和云南快大多畜牧科技有限公司因涉及重要民生保障提前复工。

自疫情发生以来,红塔区严格落实各项防控项措施,要求复工复产企业建立主要负责人负总责的疫情防控工作机制,制定防控方案,细化防控措施,形成“横向到边、纵向到底”的疫情防控全员责任体系;要求企业所有返岗人员必须主动提交健康申报表,对来自疫情重点地区人员,进行隔离观察14天,确认健康后方可返岗,在湖北的职工暂缓返岗,同时,要求复工企业必须建立防控台账,落实体温监测和检测设备,所有员工必须实名登记造册,启动体温监测工作;要求企业复工复产前对厂区进行全面消毒,针对企业反映消毒用品购买难的情况,协调酒精、消毒水等物资,协助企业做好节后复工的消毒工作;要求企业严格实行分餐制,加强企业员工防护知识培训,确保企业不发生聚集性疫情。

下一步红塔区将继续引导企业在确保防控安全的情况下,尽快复工复产,同时加大产销对接力度,帮助解决企业复工需要的原材料供应、物资调运等生产要素保障,努力实现市场供应不断档、生产企业不滞销;大力推进重点项目建设,对具备开工条件的,抓紧组织开工,对暂时不具备开工条件的,积极做好前期工作,确保项目有序推进;做好煤电油气运保障,对经济运行和企业生产经营中遇到的困难和问题,及时予以解决,确保工业经济持续平稳发展。(玉溪日报记者 李文雯)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端