您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
青龙镇提升农村人居环境
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

连日来,华宁县青龙镇在重点抓好疫情防控、保障经济运行的同时,迅速掀起了人居环境整治新高潮。

青龙镇结合农村厕所、农村垃圾、农村风貌“三大革命”及“大排查、大清扫、大整治”工作要求,全镇各村(社区)党员干部带头,通过大力宣传发动,群众变观望为自发积极参与到环境整治中来。

马鹿塘村针对山区乱堆乱放突出问题,组织发动群众集中进行综合整治,对各小组周边杂物进行了集中清理,出动铲车、挖掘机、拖拉机等机械对周边环境进行了平整美化。

落梅村抢抓春播春种的有利时机,发动群众全面打扫村庄卫生,管好栽植好的树木,对村庄进行绿化美化。

青龙社区采取划分卫生责任区的办法,由党员负责各自责任区域的卫生巡查,及时清理死角垃圾,督促群众养成良好的卫生习惯,确保集镇环境卫生干净整洁。

在整治村庄环境卫生的同时,青龙河沿线7个村(社区)联合开展清河行动,全面清理青龙河河道垃圾,清除河道两岸堆积的垃圾和杂物,组织排查污染源、清“四乱”,着力改善水域环境,疏通堵塞河道,保障春耕生产用水。此次清河行动共有镇村干部、党员及群众200余人参加,投入机械4台,清理垃圾杂物12.3吨,清理河道33公里。(特约通讯员  杨艳  通讯员  吴婷婷)

编辑:李海燕    审核:矣萍    终审:
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端