您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
澄江市对歌舞娱乐场所开展联合检查
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

为确保澄江市歌舞娱乐场所安全有序开放,5月12日至13日,澄江市文化和旅游局联合市市场监管局、市公安局、市消防救援大队、市疾控中心,对澄江市歌舞娱乐场所开展复工前大检查。

检查组要求各经营单位严格按照《澄江市新冠肺炎防控歌舞娱乐场所(KTV)开放工作指南》要求,增强安全防范意识,切实履行职责,压实工作责任。

此次联合检查了澄江市12家歌舞娱乐场所。经检查发现,大部分歌舞娱乐场所均按要求将测温枪、口罩、消毒液、洗手液等防护物品落实到位,并认真做好场所通风、清洁和消毒工作。针对部分存在防疫内部责任机制不健全、疫情防控应急预案不完善等问题的场所,检查组当场责令整改。

下一步,澄江市文化和旅游局将着力强化风险意识和责任担当,突出重点人群、重点环节、重点场所,进一步加强对歌舞娱乐场所的日常巡查,在做好疫情防控工作的前提下进行营业,确保歌舞娱乐场所安全生产,预防一切安全事故的发生。(玉溪日报通讯员  马丽媛)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信