您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府召开常务会议研究统计督察反馈意见整改等事项
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月30日,市长张德华主持召开五届市人民政府第47次常务会议,研究统计督察反馈意见整改、城市垃圾分类等事项。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和省委、省政府工作要求,实施好玉溪市统计督察反馈意见整改有关事项。各县(市、区)、市直各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府关于统计督察反馈意见整改的决策部署上来,进一步提高政治站位,深刻认识统计造假、弄虚作假的严重危害性,从全市经济社会发展的大局出发,抓好整改落实。要认真对照问题整改清单和时限要求,逐条整改、立行立改、真改实改,做到条条有落实、件件有着落,确保按时按质完成整改工作。

会议指出,要加强研究制定具体措施,加快推进城市生活垃圾分类工作,在推进落实上下功夫,做出实效。红塔区、澄江市要明确主城区范围内1个街道开展生活垃圾分类试点工作,加快推进,总结经验,形成具有可推广、可复制、可借鉴参考价值的生活垃圾分类模式,最终实现生活垃圾分类全覆盖。

会议通报了全市非法超限超载车辆治理工作情况。要求各县(市、区)、各部门按照国家和省的要求,高度重视治超工作,突出源头治超,依法科学治超,加强执法力量,严格查处违法超限超载行为。

会议指出,完善企业职工基本养老保险省级统筹制度,是实现养老保险全国统筹的重要基础,是增强养老保险基金共济能力、促进养老保险制度可持续发展的重要举措。各县(市、区)政府和市直有关部门要统一思想、提高认识,精心组织实施、全力履职尽责,不折不扣抓好省级统筹各项工作,确保实效。

会议还研究了《玉溪市革命遗址保护利用条例(草案)》、国道G357华宁段改造修缮等事项。(玉溪日报全媒体记者  李晓兰)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信