您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委全面深化改革委员会第九次会议召开
推动改革更好服务玉溪经济社会大局
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月2日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任王力主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十三次、第十四次会议精神,研究相关改革事项。会议强调,充分发挥改革的突破和先导作用,巩固成果,释放红利,推动改革更好服务玉溪经济社会大局。

市长、市委全面深化改革委员会副主任张德华,常务副市长、市委全面深化改革委员会副主任李朝伟出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话,为我们抓好当前和今后一个时期的改革工作提供了根本遵循,要巩固改革成果,释放改革红利,形成制度安排,抓好党的十八届三中全会以来部署的改革任务在玉溪落地落实;要充分发挥改革的突破和先导作用,精准谋划、精准实施,推动改革更好服务玉溪经济社会大局;要加强跟踪问效,健全相关机制,明确责任要求,推动改革举措落地见效,全力完成年度改革目标任务。

会议审议通过《玉溪市全面提高农村基层干部群众综合素质增强农村发展动力和发展能力的实施意见》,强调要始终坚持党管农村工作,树立“一盘棋”“一张图”的理念,领导带头、凝聚合力、落实责任,解决基层干部群众思想观念陈旧、创新意识薄弱等问题,不断增添农村发展动力和发展能力;对标省委要求,确保学习贯彻《中国共产党农村工作条例》、提升基层干部群众能力素质、乡村振兴及乡村振兴规划走在全省前列,成为全省排头兵。

会议审议通过《玉溪市村(社区)党组织书记管理办法(试行)》,会议强调,玉溪出台涵盖村(社区)党组织书记选拔、管理、监督、培训、考核、激励全过程的文件规范,走在了全省前列,要加强督导检查,健全组织体系,狠抓队伍建设,把基层党组织建设成实现党的领导的坚强战斗堡垒。

会议审议通过《关于推进玉溪市物流产业高质量发展的实施意见》,会议指出,玉溪要实现产业转型发展,发展现代物流产业是必走之路,要按照一定标准分类整理,摸清家底,盘清现状,突出智能化、数据化支撑,明确发展路径,尽快行动,打造滇中综合物流枢纽和面向南亚东南亚国际内陆港。

会议审议通过《玉溪市全面深化生活垃圾分类体制改革实施方案》,强调要形成政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,抓牢源头减量这个根本、全程分类这个关键、设施建设这个保障,按中央时限要求基本建成垃圾分类处理系统。

会议审议通过《红塔区关于建立事前免责机制激励干部担当作为的实施办法(试行)》,同意将其列为全市改革试点加以推动。

会议还研究了其他事项。

市委全面深化改革委员会成员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。(玉溪日报全媒体记者  姜彬  郑诗)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信