您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
峨山县积极开展防洪救灾工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者从峨山县应急管理局了解到,连日来,因强降雨造成了双江街道、大龙潭乡、甸中镇等乡(镇、街道)出现不同程度洪涝灾情。截至7月6日,共5个村委会、15个村民小组、1503人受灾,未造成人员伤亡。农作物受灾总面积19.6公顷,直接经济损失45.1万元。

灾情发生后,峨山县各级党委、政府高度重视,干部群众及时赶赴灾区开展救灾工作,对农田内的积水进行排水,对堵塞的沟渠、泥沙堆积路面进行疏通,对辖区内的地质灾害点、水库、坝塘、河道进行安全隐患排查。

据介绍,接下来,县应急局将持续跟踪雨情、灾情动态,加强与气象、水利、自然资源部门的灾情会商,做好监测预警工作。(玉溪日报全媒体记者  沈杰)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信