您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
江川区开展防汛抢险应急救援演练
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,江川区组织开展山洪灾害暨防汛抢险应急救援演练,提高抗洪抢险队伍的实战经验和水平,健全突发事件应急机制,确保汛期广大群众生命财产安全。

演练场景为大街街道大寨水库片区持续降雨,导致该区域极易暴发特大山洪和水库水位暴涨险情,有溢坝风险,威胁水库下游村民的生命财产安全。根据模拟背景,江川区抗旱防汛指挥部接到险情报告后,立刻进行灾情会商,启动应急抢险预案,组织各救灾小组奔赴现场开展抢险救援工作。在演练中,综合协调组、机动抢险组、医疗卫生组、防汛抗洪抢险专家组、安全保卫组等各个小组严格按照应急抢险预案要求,及时奔赴现场,做好防洪调度、工程抢险、组织村民撤离等工作,全程高效迅速、有条不紊。

通过这次演练,强化相关部门防汛意识,提高救援能力,保障群众生命、财产不受损失。(玉溪日报全媒体记者  曾梦琪  高乾恒)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信