您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市举办家风家训书法作品捐赠活动
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

为激励广大贫困群众增强“自强、诚信、感恩”意识,建设文明乡风、良好家风、淳朴民风,近日,玉溪市文联、市文明办在新平县戛洒镇曼哈社区举办“文艺扶贫奔小康”家风家训书法作品捐赠仪式。

据了解,自5月开始,市文联就面向全市广大书法爱好者征集弘扬优秀家风家训、弘扬社会美德的书法作品,并从征集到的260多幅作品中挑选了100余幅优秀作品,赠送给戛洒镇曼哈社区已脱贫的部分易地扶贫搬迁户,在激励贫困群众不断增强“自强、诚信、感恩”意识的同时,增强广大贫困群众的幸福感、获得感以及对党的感恩之情,凝聚贫困群众自力更生、脱贫致富的精神力量。

捐赠现场,我市4名书法家还为群众书写家风家训书法作品。(玉溪日报全媒体记者  顾世丹  通讯员  杨勇)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信