您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
中心城区3个考点周边路段实施交通管制
实施交通管制路段为:州桥路、东风路、许家湾路、龙马路、聂耳路
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年高考于7月7日至9日进行。记者日前从市公安局交警支队获悉,为保障考场周边交通安全有序,让考生安全顺利到达考场,高考期间,中心城区3个考点周边相关路段实施交通管制,广大车主注意绕道行驶。

据了解,高考期间,中心城区实施交通管制的路段为州桥路(太极路至玉溪一中新校区)、东风路(龙马路至玉兴路)、许家湾路(迎春街至东风路)、龙马路(迎春街至东风路)、聂耳路(环山路至凤凰路)。7月7日至7月8日7:30至12:30,13:30至17:40,上述所有路段进行交通管制;7月9日,州桥路(太极路至玉溪一中新校区)、东风路(龙马路至玉兴路)、许家湾路(迎春街至东风路)和龙马路(迎春街至东风路)管制时间为7:30至11:00,聂耳路(环山路至凤凰路)管制时间为7:30至9:10,10:50至12:00。考试期间,实施交通管制的路段,除接送考生车辆外,禁止车辆通行。玉溪一中正门口场地除接送考生车辆外,禁止车辆停放。禁止考点周边路段通行的车辆鸣笛,违反规定鸣笛的一律从重处罚。

高考期间,交警部门将在各考点及附近重要路口设立执勤点、警示牌、考生通道和禁止鸣笛标志,做好考场周边道路交通的指挥疏导和相关车辆停放管理,确保考场周边道路通行有序,为考试创造安静的环境。同时,考生在赶考途中遇到交通方面的紧急情况,可向执勤交警求助,交警将及时为考生提供帮助。

交警提醒,自驾车接送考生的家长或爱心送考的驾驶人,请提前熟悉考点和路线,注意交通安全。实施交通管制期间,请市民尽量减少驾车出行,或者提前绕开管制区域及周边道路,避免造成交通拥堵,以节省出行时间。(玉溪日报全媒体记者  张思思)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信