您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
全面推进重点行业领域整治
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月7日,我市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争领导小组第5次会议精神,全面推进重点行业领域涉黑涉恶突出问题专项整治,安排部署重点县(市、区)督办推动工作。

市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长马加能出席会议。

会议强调,要加强工作合力,打一场重点行业领域整治的整体战,紧盯突出问题,在回根溯源上再发力,发挥好“三书一函”监督提示作用、问题线索指向作用,坚持群策群力,在协调联动上再发力,树牢“主人翁”思想、“一盘棋”思想、依法治理思想;要聚焦“两督一建”,打一场以点带面的攻坚战,做到重点案件督办、重点县(市、区)督办,建立扫黑除恶的长效常治机制;要锁定“六清行动”,打一场黑恶势力的清零战,要围绕“线索清仓”“逃犯清零”“案件清洁”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”“长效常治”七个方面做好工作。

会上,全市12个牵头单位对本系统本行业专项整治情况作了汇报。(玉溪日报全媒体记者 钱旭娟)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信