您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁工业抓重点稳增长 上半年工业增加值同比增长1.19%
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,华宁县坚持抓实新能源、水泥建材、造纸、生物加工以及磷化工、装备制造六大重点产业,确保县域工业经济大盘稳定运行。统计数据显示,在一季度规模以上工业增加值增速扭负为正的基础上,上半年工业增加值同比增长1.19%,全县工业重点产业呈现“四增两降”态势。

上半年,华宁县积极推动华宁玉珠水泥有限公司新生产线投产,在其拉动下,全县水泥建材行业实现增加值2.15亿元,同比增长25.6%;培育华宁鸿翔药业科技公司入列规模企业,在其拉动下,全县生物加工行业实现增加值0.48亿元,同比增长130.4%。同时,以风力发电为主的新能源行业实现增加值1.72亿元,同比增长2.5%;造纸行业完成增加值0.7亿元,同比增长12.2%。

受重点企业推迟开工以及生产订单减少影响,华宁县磷化工行业增加值同比下降37.8%,装备制造行业增加值同比下降30.8%。但随着黄磷生产装置和环保技改项目的实施,中广核起则、白沙地、火特三个装机37.2万千瓦风电场建设项目的推进,两大行业开始呈现企稳回升态势。(玉溪日报全媒体记者  唐雯霖)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信