您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
文化新地标 精神好家园
我市第一所“新标”家门口老年大学揭牌
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,江川区大街街道上营社区老年大学揭牌成立,这是我市2020年建设100所“新标”家门口老年大学的第一所。

为切实解决老年大学“一座难求”问题,逐步满足老同志对美好生活的向往和追求,我市着力推进老年大学由城镇向农村覆盖,建立健全和完善市、县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)四级老年教育网络,打造一批“家门口老年大学”,计划用两年的时间,整合利用现有资源,就地就近就便建设“家门口老年大学”,基本形成覆盖广泛、灵活多样、特色鲜明、规范有序、线上线下相结合的“家门口老年大学”办学格局。同时,提出了“家门口老年大学”的新标准,即紧跟新时代、学习新知识、融入新生活、再作新贡献;引导广大老年人紧跟时代发展步伐,共享时代发展成果,及时学习新知识、运用新科技,培养新风尚、养成好习惯,提高生活质量,安享幸福祥和的晚年生活。

上营社区有独立固定的老年人学习场所,有比较完备的领导组织、规范的办学管理制度、科学系统的课程设置和教学计划。目前,开设了舞蹈和柔力球两门课程,有56名学员。该社区老年大学的成立,为我市全面推进“家门口老年大学”建设提供了的经验借鉴。(玉溪日报全媒体记者  陆合春  通讯员  汪文)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信