您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
江川区雄关乡白石岩村党总支书记邱名贵:当好主心骨 念好“山”字经
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

在江川区雄关乡白石岩村的小田坝水库旁,坐落着一座古朴雅致的木制小院,小院背靠磨豆山,放眼望去,满目青翠,习习的凉风吹皱了水库中的碧波,也吹转了山顶的白色风车。这是白石岩村着力打造的“最美小田”旅游项目中的一景。

“以前我们村交通不便,信息闭塞,基础设施落后,就像被困在这崇山峻岭中了一样,村民生活水平低,到处脏乱差。”说起往日的困境,白石岩村党总支书记邱名贵微微皱起了眉头,“白石岩,白石岩,皮鞋当水鞋。”祖祖辈辈传下来的自嘲之辞,是邱名贵心中的隐痛,他生在这里,长在这里,曾担任过小学代课教师、村公所广播宣传员、民兵营长、团委书记、小组会计、村委会主任,2010年出任党总支书记,已有近30年的基层工作经验。邱名贵熟悉这里的一草一木,时刻记挂着这里的家家户户,所以更迫切地想要带领大家走出困境、焕发出新的生机。

说干就干,邱名贵带领党员干部率先开展人居环境整治。针对诸多土基房年久失修、住房与牲畜圈舍建在一起、周边私建烤房和厕所等问题,拆除令一下,自然是困难重重。面对村民的不理解和不支持,邱名贵带头拆除了自家牲畜圈舍,让出自留地和责任田