您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市集中反馈对市属国有企业机动巡察情况
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月17日,我市对市属国有企业机动巡察反馈会议召开,集中统一对市属原12家国有企业党组(党委)机动巡察情况进行反馈。

市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵对巡察情况进行反馈。市委常委、市委组织部部长景绚,市委常委、常务副市长李朝伟分别就加强国有企业党建工作及选人用人、深化国企改革等提出要求。

会议强调,市国资委党委、市属国有企业党委要坚持思想整改和行动整改相结合、问题导向和目标引领相统一,把巡察整改作为深化国企改革的新起点,以改革推进问题的解决,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,推动国有企业治理体系和治理能力现代化建设。

会议要求,新成立的国有企业党委要切实担负起整改主体责任,抓牢抓实整合重组企业的整改任务,对原国有企业党组(党委)巡察发现的问题要一项一项抓整改、一条一条抓落实,确保不漏项、不漏人。党委主要负责人是整改第一责任人,绝不能“新官不理旧账”,要以身作则、以上率下,真正把巡察整改作为分内之事、应尽之责,直接抓、抓具体、抓到底。要以改革促整改、以整改促改革,确保年内完成全部整改工作任务。要把监督有效融入企业治理体系,通过巡察整改监督的外部推力,激发强化国有企业的内生动力,做强做优做大国有资本,推动市属国有企业高质量发展。(玉溪日报全媒体记者  夏娜  通讯员  普崇安  邓雪飞)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信