您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
王力看望慰问抗战烈士遗属 向抗战老战士们致以崇高敬意和诚挚问候
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

d4ad4ec22949af6d79c78179aa62@2x

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,9月27日,市委书记王力到江川区看望慰问抗战烈士遗属,为他们送去市委、市政府的关怀和温暖,向全市为抗战胜利作出牺牲和贡献的老战士们致以崇高敬意和诚挚问候。

来到江城镇白家营村,王力看望慰问了抗战烈士唐淮源的儿媳蒲庆仙。唐淮源,江川人,云南陆军讲武堂毕业,滇军名将,国民革命军第三军军长。1941年,中条山会战被日寇围困不得脱身,于山西夏县自杀,壮烈殉国。1986年6月,经民政部批准,云南省人民政府追认唐淮源为革命烈士。2014年9月,唐淮源将军名列第一批300名著名抗日英烈和英雄群体名录。

0049c6be868b94dbdf2348af6ca0@2x

走进蒲庆仙家中,王力与老人亲切握手、促膝交谈,关切地询问她的身体状况和生活情况。看到老人虽然86岁高龄依然精神矍铄,王力十分高兴,祝福老人健康长寿。王力还叮嘱相关部门要照顾好烈士遗属,让他们的生活越过越好,度过幸福安康的晚年。同时,要积极做好唐家大院和唐公祠的修缮保护工作,让红色历史和革命基因更好地得到传承发扬。

在走访中,王力指出,抗战老战士当年出生入死,浴血奋战,建立了不朽功勋,是国家和民族的有功之臣,党和人民永远不会忘记他们的历史功绩。身处和平年代的我们要铭记革命历史,传承革命精神,凝聚奋斗合力,沿着前辈们的足迹砥砺前行。

王志新、安顺参加走访慰问。(玉溪日报全媒体记者 夏娜/文  曾永洪/图)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信