您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市基层法学会建设推进会召开 进一步加强基层法学会建设
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月24日,我市召开基层法学会建设推进会,全面落实中国法学会调研澄江市法学会工作的相关工作要求和指示精神,进一步加强基层法学会建设。

市委常委、市委政法委书记、市法学会会长马加能出席会议并强调,要聚焦政治引领,全力推动法学会实体化建设,加大各级法学会党建工作力度,推动思想政治引领常态化、全覆盖;聚焦依法治市,全力推动法学会专业化建设,广纳良才、建立智库,繁荣法学研究,积极投身法治实践;聚焦民心民意,全力推动法学会群众化建设,畅通民意获取渠道,开展“接地气”的法治宣传,推动民法典的学习宣传和贯彻实施走在全省前列;聚焦基层基础,全力推动法学会实战化建设,坚持源头治理与依法治理相结合,提高工作的前瞻性、精准性、广泛性;聚焦科技支撑,全力推动法学会智能化建设,加快搭建基层社会治理智慧化平台,为市域社会治理现代化和法学会工作精细化提供科技支撑。

会议期间,与会人员到澄江市抚仙湖保护法律服务站、凤麓街道法律诊所、澄江市综治中心进行了现场观摩。会上,澄江市法学会介绍工作经验并进行交流。(玉溪日报全媒体记者  钱旭娟)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信