您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市五届人大常委会举行第55次主任会议
加强少数民族非物质文化遗产传承和保护
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月27日,市五届人大常委会举行第55次主任会议,听取并讨论了市人民政府关于全市少数民族非物质文化遗产传承和保护情况报告、市人大民族外事与华侨委关于全市少数民族非物质文化遗产传承和保护情况的调研报告;市人民政府关于玉溪市“三湖”保护治理工作情况报告、市人大环资委关于玉溪市“三湖”保护治理工作情况的调研报告。

会议要求,要增强少数民族非物质文化遗产传承和保护的责任感使命感,加大投入,加强传承实践能力建设,推动创造性转化、创新性发展,调动社会力量参与,形成少数民族非物质文化遗产传承发展的合力。

会议要求,要深入贯彻落实“三湖”保护条例,自觉履行保护“三湖”的责任,按时限要求全面完成中央环保督察、省委机动巡视、省河(湖)长制督察反馈问题整改,全面提升湖泊保护管理的科学化、精准化、智能化水平。要积极争取政策与资金支持,加大投入,解决“三湖”保护项目建设和管护资金瓶颈问题。(玉溪日报全媒体记者  钱旭娟)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信