您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪师范学院高新附属小学开工建设
设置36个班 可容纳1600多名学生
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

12

9月28日,由红塔区、高新区、玉溪师范学院合作共建的公立小学玉溪师范学院高新附属小学开工建设。学校设置班级36个,可容纳1600多名适龄儿童就读,力争在2021年9月实现招生。届时,将极大缓解中心城区适龄儿童就学难的问题。

市委书记王力宣布项目开工。

开工仪式前,王力听取了玉溪师范学院高新附属小学规划设计方案介绍。该项目是玉溪高新智慧城建设内容之一,位于高新区南片区,项目预计总投资1.4亿元,用地面积47亩,总建筑面积2.2万平方米,由同济大学建筑设计研究院设计,拥有功能齐全的综合楼、教学楼、图书馆、实验楼及风雨操场、篮球场、田径场等。

王力强调,新建学校要根据城市总体发展规划优化细化选址方案,合理规划学校布局,实现教育资源效益最大化,促进教育事业均衡发展;要引入竞争机制,引进先进的办学理念与管理模式,从学校管理、教学指导、师资培训等多个方面实现优质教育资源共享,激发玉溪教育活力;要认真贯彻全国、全省及我市教育大会和今年教育工作会精神,强化全市教育改革发展顶层设计,努力办好群众家门口的满意教育,推进普通高中教育教学质量全面提升,完善教育基础设施配套,以高质量教育支撑玉溪高质量发展。

副市长李劲松在开工仪式上表示,玉溪师范学院高新附属小学开工建设,是推进玉溪师范学院服务地方经济发展,引领带动全市基础教育加快内涵提升的重要探索,对玉溪吸引人才、集聚人口,推动滇中城市群昆玉同城建设和促进经济发展具有重要意义。他希望选优配强学校教师队伍,加强小学教学课程培训,实现竣工即开学、开学办好学的目标,把学校建成全市精品工程、样板工程、人民满意工程。红塔区和玉溪高新区管委会要履行好办学主体责任,聚焦群众反映强烈的教育突出问题,为推动玉溪教育事业发展与经济社会发展贡献力量。

富康城控股集团董事局主席黎斌表示,集团将坚持保安全、保质量、创品牌的理念将学校建设好,为进一步完善玉溪高新区的基础设施作出贡献。同时,将积极抢抓玉溪城市快速发展的战略机遇,以强产业、补功能、做名片为主导方向,安全快速推进高新智慧城项目建设,助力玉溪城市升级和经济社会发展。

13

杨兴荣主持开工仪式。张小良、王志新、张学武、马力、马亚东、姚翔出席开工仪式。参加活动的领导一同为项目培土奠基。(玉溪日报全媒体记者  李晓兰)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信