您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
王力主持召开智慧车牌项目建设专题汇报会
先行先试持续创新 探索可推广复制的经验
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月25日,全市智慧车牌项目建设专题汇报会召开,听取情况汇报,加快工作推进。市委书记王力主持会议并强调,围绕打造“云南数字经济第一城”目标,深化对智慧车牌项目建设的认识,创新思路、持续用力,以先行先试的姿态,探索出可推广复制的玉溪经验,进一步提升治理能力,让市民有更多获得感。

市委副书记、市长张德华出席。

adbbabdf89d4a735a5495d52b95e@2x

会议听取智慧车牌推广发行工作进展情况汇报;市智慧城市投资运营有限公司、紫光集团汇报项目运营模式及助推玉溪数字经济发展情况等。与会人员结合工作实际发言,表示将进一步提高站位、深化认识,充分利用现有资源,加快推广发行工作和新技术迭代升级,丰富用户体验,搭建应用场景,推动全市数字经济高质量发展。

18a62e75bd9b31a6ac9fa74070fb@2x

王力对智慧车牌项目建设工作取得的成效予以肯定。他强调,智慧车牌推广应用是推进我市数字经济发展的重要切入点,也是探索实现智慧城市可持续建营模式的关键。作为“新基建”项目,智慧车牌项目具有提升政府治理能力、催生智能服务产业和便民惠民的强大功能,要克服认识偏差,持续用力,以“滚石上山、爬坡过坎”的韧劲,通过政府主导,用好当前政策,解决资金来源问题,科学精准评价分析投入效益;积极引入相关平台公司和战略合作伙伴,加强市场主体培育,充分发挥市场主体资源、信息优势,加快完善服务链、产业链;树立强烈的数据资源意识,谋划好开发利用,以“政府引导支持、市场投入建营、政府按需购买服务、市场多元收益回报”的新思路,实现可持续运营。

王力强调,深入贯彻落实省委决策部署,践行“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的工作方法,借助先行先试的有利契机,担当尽责、总结经验,加快智慧车牌推广发行、应用场景搭建、智慧城市体系建设、数字经济产业生态培育等工作,为全省、全国探索出可推广、可复制的经验,向省委和人民交出满意答卷。

facf9c6e941080983477f694767c@2x

张德华强调,围绕智慧车牌建设的技术方向、推广价值和市场价值等环节深入思考,想深悟透,切实发挥政府主导作用,高效统筹,把工作抓实抓细;创新方式、加大工作力度,构建便捷高效应用场景,探索成熟的玉溪经验和模式;加强与相关部门的沟通协调,强化与前沿科技的对接,积极争取外部支持,真正让智慧车牌项目成为玉溪打造“云南数字经济第一城”的高地和支撑。

王志新、李朝伟、李锐参加会议。(玉溪日报全媒体记者 姜彬 郑诗/文  曾永洪/图)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信