您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
社会各界代表参观医疗器械生产经营企业
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,玉溪市市场监督管理局邀请媒体记者、医药专家及市民等社会各界代表到医疗器械生产经营企业参观。

代表们来到玉溪美辰医疗用品有限公司,参观一次性使用医用口罩、KN95口罩、熔喷布生产线,了解产品质量控制措施、产品工艺流程和产品出厂检验;在玉溪汇通医疗科技有限公司,代表们了解了医疗器械经营企业严把进货渠道、仓储的科学管理以及全过程的质量控制要求;在玉溪康旗医疗器械有限公司,代表们现场试用医疗器械,通过亲身体验加深对医疗器械产品的认识。同时,代表们还与市场监管部门、3家企业有关负责人就医疗器械监管、质量安全、使用知识等进行了交流。

据市场监管局相关负责人介绍,目前,我市共有二类医疗器械生产企业7家(含5家二类医疗器械应急审批生产企业)、经营企业1128家、使用单位1335家。在今年的医疗器械安全宣传周期间,邀请社会各界代表走进企业,通过近距离观摩和交流,展示全市医疗器械生产经营企业的质量管理水平和产品质量安全保障能力,增加公众对医疗器械知识的了解,防范使用风险,提高安全用械意识和依法维权意识。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信