您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
联合调研组到玉开展家庭教育工作调研
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月17日至18日,全国妇联、教育部、卫生健康委等部门相关领导和专家组成的调研组,到我市开展家庭教育五年规划终期评估调研工作。

调研组一行深入红塔区、江川区、澄江市的学校、社区、村组,通过实地督导、听取汇报、查看资料、召开座谈会等方式,详细了解5年来我市家庭教育工作开展情况。对我市的家庭教育核心内容、家庭教育公共服务网络、家庭教育指导服务专业化水平、家庭教育新媒体服务平台、家庭教育均衡协调发展、家庭教育科学研究和家庭教育法治化建设等方面完成情况进行评估。

5年来,我市按照《玉溪市关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》的安排部署,家庭教育工作坚持面向家长、面向家庭、面向儿童,共投入资金1000余万元,建设儿童之家、社区(村)家长学校及开展师资培训,全市家庭教育水平进一步提高,儿童健康成长的家庭和社会环境更加友好。

调研组充分肯定我市家庭教育工作,希望认真总结各类家庭教育主题宣传实践活动,形成模式并加以推广,为研究制定新一轮家庭教育规划提供依据、奠定基础,帮助广大家长树立正确的家庭教育观,推动家庭文明建设,营造文明、科学、健康向上的家庭新风貌。(玉溪日报全媒体记者  龚兖)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信