您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
王力主持市委理论学习中心组集中学习时强调 居安思危积极应对 营造安全稳定发展环境
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月29日,市委理论学习中心组举行集中学习,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记关于总体国家安全观和意识形态、安全生产等重要论述,分析社会治理中面临的挑战和问题,统筹发展和安全的关系,安排部署相关工作,营造玉溪安全稳定的经济社会发展环境。

市委书记王力主持学习并作总结讲话。

省委党校党建教研部教授张德寿作专题辅导,紧紧围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从当前意识形态领域的基本态势、牢牢把握意识形态工作领导权等方面进行深入浅出的分析解读。

王力在总结讲话中强调,全市上下要牢固树立大局观念和“一盘棋”思想,从讲政治的高度落实总体国家安全观,坚决落实国家安全责任,把维护党的执政安全和我国社会主义制度安全作为首要任务,深刻认识当前面临的形势,实干笃行、担当作为,建立联动机制,做好相关工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

王力强调,旗帜鲜明、理直气壮坚持党管宣传、党管意识形态,把意识形态工作牢牢掌握在手中,严格落实意识形态工作责任制,健全完善长效机制,提升全市意识形态工作制度化、规范化水平;坚持以人民为中心,讲好玉溪故事,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;强化重大思想舆论斗争,深入开展重点领域风险排查化解,加强舆论引导,营造积极向上、正能量充沛的网络氛围;充分发挥政府和市场的力量,加强融媒体建设,打造玉溪融媒体品牌。

王力强调,党委政府要履行好促一方发展、保一方平安的职责,把安全作为最基础的工作抓好抓扎实,始终坚持底线思维、问题导向,分析研判安全形势,深入开展大排查,确保无漏洞盲点隐患;扣紧压实全方位、全过程安全生产责任链条,履行好第一责任、监管责任和主体责任,狠抓失职追责,确保全市安全生产形势持续稳定向好;进一步筑牢现代化治理防线,立足长治久安,不断丰富和改进安全生产的理念和技术手段,积极创新安全生产智慧化、信息化管理体制,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

王力强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决防止麻痹大意,保持松紧适度的工作状态,坚决树牢“安不忘危”和“有备无患”的理念,打好疫情常态化防控之战。在做好疫情防控工作的基础上,把工作重心聚焦到经济社会发展上来,变压力为动力,强化“六稳”措施,释放发展潜力和动能,确保完成全年目标任务,圆满收官“十三五”。

市委理论学习中心组成员等参加学习。

(玉溪日报全媒体记者  姜彬  郑诗)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信