您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市人口普查长表登记圆满完成
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-03   进入社区    来源: ]

记者日前从玉溪市统计局获悉,自11月16日以来,我市有序进行人口普查长表抽样、登记、上报工作,截至12月2日,长表登记圆满结束。目前,比对复查工作正有序进行,确保不漏一户、不落一人。

长表登记对象由国务院人口普查办公室抽取10%的户数进行填报,抽取户需填报户项目19项、人项目29项,填写的信息将涵盖普查对象的住房、职业、婚姻等信息。自第七次全国人口普查长表登记工作启动以来,我市1.2万余名普查员和普查指导员走进千家万户,开展普查登记与比对复查工作,完成全市7.6万户居民长表登记。

据玉溪市第七次全国人口普查领导小组办公室工作人员介绍,人口普查比对复查是指在普查登记期间,以居民身份号码为依据,通过对普查登记数据内部、普查登记数据与其他行政记录之间进行一致性和完整性检验,查找人口错登、漏登问题,组织普查员开展查遗补漏、核实登记等一系列工作。通过开展比对复查工作,可以有效解决总人口的漏登问题,提高普查登记信息的准确性。我市人口普查比对复查将于12月10日结束。(玉溪日报全媒体记者  曾梦琪)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信