您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市防震减灾工作会召开
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月13日,全市防震减灾工作会召开,全面总结“十三五”全市防震减灾工作,对2021年防震减灾工作进行安排部署。

会议要求,要提高站位,充分认识防震减灾工作的重要性和紧迫性,做好新时期对防震减灾工作提出的新要求,完成国民经济和社会发展对防震减灾工作提出的新任务,健全完善应急管理体系和能力现代化提出的新课题,利用科技创新和开放合作注入新动力;要统一思想,正确认识防震减灾工作新形势,认真总结历年防震减灾工作好的做法和经验,正视存在的困难和问题,在今后的工作中补齐短板,全面提升防震减灾综合能力;要明确重点,围绕“抗大震,抗大灾”开展今年防震减灾工作,加强震前监测预报和科普宣教能力、震中应急救援能力和震后恢复重建能力建设,开展一次防震减灾实战演练,落实好“十四五”规划工作;要狠抓落实,着力抓好组织领导、地震应急准备、防震减灾公共服务等工作,推动防震减灾工作再上新台阶。

市委常委、副市长雷江平出席会议并讲话。(玉溪日报全媒体记者  高乾恒)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信