您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
节约用水倡议书
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

致全体市民朋友:

水是生命之源,生产之要,生态之基。当前我市面临的生产生活用水形势十分严峻。在此,我们倡议:

一、树立正确的用水观念和惜水、节水意识,培养节约用水习惯,从我做起,从现在做起,从身边的亲人朋友做起,身体力行,节约每一滴水。

二、各机关、企事业单位、人民团体、街道、社区(村组)要切实强化节水措施和管理责任,争做节约用水的推动者、宣传者、倡导者。

三、工业企业要大力推广和使用节水新工艺、新技术、新设备,提高水资源利用率。供水企业要加大日常管网巡检力度,杜绝漏损。农业方面要大力发展高效节水农业。服务业方面要积极推广和使用节水器具。

四、学校要加强节水教育,培养科学文明的用水习惯。家庭和个人要自觉行动起来,养成节约用水的好习惯。新闻媒体要大力宣传节水知识,提高全社会的水忧患意识。

让我们携起手来,节约和保护水资源,共建人水和谐的美丽幸福玉溪。

玉溪市住房和城乡建设局

(玉溪市城市节约用水办公室)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信