您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市开展“文明餐桌在行动”主题宣传活动
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月26日,玉溪市、红塔区两级市场监管局联合举办“文明餐桌在行动”主题宣传活动,号召各餐饮企业、市民积极响应健康、文明的用餐方式,扎实推进我市创建全国文明城市工作。

活动中,工作人员向过往市民发放宣传册、倡议书、环保袋等宣传材料1万余份,倡导市民使用公勺公筷、合理点餐、文明就餐、不剩饭菜,自觉抵制餐饮浪费,不酒后驾车;要求餐饮企业建立食品安全制度,保证食品原料和菜品质量,提供放心食品,为每一位顾客提供安全、卫生的就餐环境,打造和谐文明的用餐文化,守住“舌尖上的安全”。

市市场监管局相关负责人表示,通过开展文明餐桌主题宣传活动,让“公勺公筷”“光盘行动”“拒绝野味”等文明餐桌行动深入人心,逐渐提高市民的科学饮食水平,用“小餐桌”带动大文明,引导市民做文明新风的宣传者、实践者和推动者,以实际行动践行社会主义核心价值观,推进文明玉溪创建。

(玉溪日报全媒体记者 冯天娇)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信