您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪5人获2020年度“省突”“省贴”
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者从市人社局获悉,在2020年度云南省有突出贡献优秀专业技术人才和享受政府特殊津贴人员名单中(以下简称“省突”“省贴”),玉溪有5人上榜,其中“省突”3人,“省贴”2人。

近年来,玉溪高度重视人才工作,坚持“人才第一资源”的理念,深入实施人才强市战略,着力推动人才工作与经济社会发展深度融合,努力培育造就创新创业成效优、示范带动作用强、支撑引领效果好的专业技术和技能人才队伍,2020年玉溪除做好“国贴”“省突”“省贴”申报工作外,还首次设立“玉溪市专业技术突出贡献奖”,推评首届“市突”人才,高层次人才队伍建设提速。

截至目前,全市有“国贴”39人,“省突”54人,“省贴”60人,培育专业技术人才5.3万人,技能人才28万人,高技能人才7.9万人,为深化“玉溪之变”提供了人才保障。(玉溪日报全媒体记者 张雯)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信