您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“聂耳和国歌的故事”专题讲座开讲
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月15日,由玉溪市博物馆、聂耳纪念馆主办的“聂耳和国歌的故事”专题讲座首场在市博物馆一楼报告厅开讲,来自玉溪市市场监督管理局110人参加了此次讲座。

据介绍,“聂耳和国歌故事”专题讲座主要讲述聂耳不平凡的革命战斗生涯、他为民而歌成为无产阶级革命音乐家的经历以及《义勇军进行曲》成为中华人民共和国国歌的峥嵘岁月和聂耳精神,旨在更好用活“聂耳和国歌的故事”这一极佳的红色教育资源,让“聂耳精神”成为玉溪重要的文化名片,进一步激发广大干部职工爱党爱国爱社会主义的热情。该专题讲座主讲老师为市博物馆外联部主任、云岭大讲堂主讲嘉宾王春玲和市聂耳纪念馆优秀讲解员李艳琼,讲座将持续举办,长期面向单位和公众预约,预约电话为0877-2683915。

首场讲座中,主讲老师王春玲以“庚续红色基因 讲好国歌故事”为切入点,从“音乐的种子”“革命的种子”“为民而歌”“为国而歌”四个方面,精彩而凝练地讲述了聂耳和国歌相关的故事。大家纷纷表示,通过讲座加深了对聂耳和国歌的理解和重要意义的认识,激发了强烈的爱国情感。(玉溪日报全媒体记者 李艾丽)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信