您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
国开行云南省分行到玉溪调研
深化务实合作 推进精准对接
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月15日,国家开发银行云南省分行行长彭肇文率调研组到玉溪市,就推动玉溪“一水两污”、城市更新改造工作及“十四五”相关项目实施情况等进行调研,进一步深化与玉溪市合作,帮助解决融资需求,推进项目精准对接。

5

在市委书记王力,市委副书记、代市长江华的陪同下,彭肇文一行先后到红塔区洛河乡、春和街道、北城街道等地,实地调研垃圾热解站、村庄污水收集管网建设、中心城区城市更新改造等项目规划及建设情况。

6

座谈中,国开行云南省分行有关负责人介绍了城市更新改造及“一水两污”相关业务内容。

彭肇文表示,国开行是服务国家战略和地方发展的政策性银行,具有独特的政策性金融优势,也将以助推地方经济社会发展为主责主业。长期以来,国开行云南省分行从信贷投入、金融服务等方面给予了玉溪多方面支持。下一步,国开行云南省分行将进一步结合自身优势领域,继续发挥投融资和人才优势,结合玉溪“十四五”发展需要,加快项目前期工作,积极参与项目谋划,组建工作专班,提升工作效率,深入参与玉溪“一水两污”、城市更新改造等具体项目实施,助推玉溪打造“一极两区”,实现经济社会高质量发展。

江华对国开行云南省分行多年来给予玉溪发展的大力支持表示衷心感谢。他说,今年4月,玉溪市与国开行云南省分行签署了合作备忘录,双方建立起了深度合作机制、领导协调调度机制,在乡村振兴、综合交通网络、新型城镇化、生态环保等方面进一步深化了合作共识,并取得积极进展。当前,玉溪在落实省委省政府现场办公会精神、打造“一极两区”进程中,更迫切需要金融机构的大力支持。希望国开行云南省分行继续发挥政策性银行的强大优势,进一步加大对玉溪的金融支持力度,共同推进全方位、深层次、宽领域合作。通过融制、融资、融智全方位合作,深入参与城市更新改造和“一水两污”项目建设,为加快玉溪新型城镇化建设提供强有力的金融服务和智力支持。玉溪将以最大的诚意、最佳的服务、最优的政策,为国开行云南省分行在玉溪创造最好环境。

江华要求,各级各相关部门要认真学习,吃透政策,切实在项目包装、手续完善方面更加精准高效,不断提高执行力和工作实效,争取更多项目纳入国开行支持范围。

杨光旭、李劲松、张亚辉参加调研或座谈。(玉溪日报全媒体记者 夏娜/文 李冉/图)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信