您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全省边境疫情防控工作视频调度会强调 上下同心坚决打赢疫情防控阻击战
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

8f357afa9d85cba8d90179a920c0@2x

7月15日下午,省委、省政府召开全省边境疫情防控工作视频调度会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全省上下同心,以“镇守边关、视死如归”的决心意志管住边境、守好国门。

会议指出,云南边境疫情输入到了最危险的时候,管住边境、守好国门,防控境外疫情输入,是全省最紧迫的任务、第一位的任务。全省各地区各部门特别是各边境州(市)、县(市),要认清当前面临的复杂严峻形势,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把边境疫情防控作为压倒一切的工作,全力以赴、千方百计、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战,让总书记放心、让党中央放心、让全国人民放心。

会议强调,要全面升级边境疫情防控措施,提升边境管控水平,堵住非法出入境漏洞。要全面实行边境线省市县乡村“五级段长制”,全面实施边境村网格化管理,全面排查边境县外来人员进出,全面加强边境物理阻拦设施建设,全面加快技防系统建设进度,迅速形成固若金汤的防控体系。

会议强调,各级各部门要发挥党的领导优势、中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势,全力支持边境地区打大仗、打硬仗、打持久战。要选派强边固防突击队,加强警力和民兵支援,充实边境县(市)一线工作力量。要进一步加强边疆党建长廊建设,创建强边固防示范村,落实对一线人员的关心关爱,把边境广大干部群众发动起来,构筑牢不可破的铜墙铁壁。

会议强调,我们的责任、要求、纪律,就是为国守边、守牢底线。各地区各部门要全面落实省委、省政府部署要求,全力以赴、千方百计,严阵以待、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战,筑牢祖国西南安全屏障。要发扬好伟大建党精神和抗疫精神,发扬连续作战、不怕吃苦、勇于牺牲的精神,以最强的责任担当、最严实的纪律作风抓实抓好工作,全力维护边境安宁、边疆稳固。要把疫情防控作为压倒一切的工作,对防控漏洞再排查、防控重点再加强、防控要求再落实,堵住一切可能引起疫情输入的漏洞。要严肃政治要求、严明政治责任,把边境疫情防控作为践行“两个维护”和检验立场、品质、能力、意志的试金石,想尽一切办法、不惜一切代价、付出一切心血、竭尽一切努力,把各项工作不折不扣分解到位、执行到位、落实到位。

ffc1d0321a1bf1402f9b54f5c56a@2x

市领导王力、江华、王志新、曾敏、李锐、张亚辉在玉溪分会场参加会议。

全省边境疫情防控工作视频会后,江华对做好当前全市疫情防控工作提出要求,要充分认清当前形势的变化,坚决服从全省工作大局,全力做好支援边境地区疫情防控工作。要做好自己分内的事,重点加强涉外人员排查管控,强化监测预警,加强农贸市场、商场、超市等人员密集场所的检查督促,强化医疗机构防控和集中隔离点管理,做好全员核酸检测的预案准备。要加强疫苗规范管理,科学精准地做好疫苗接种工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,筑牢玉溪疫情防控屏障。

各县(市、区)设分会场。

(玉溪日报全媒体记者 夏娜/文 李冉/图)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信