您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
峨山县首家“云上乡愁书院”落户甸中!
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

书院一角

    

书院效果图

峨山县在党史学习教育中,将“红色文化”与“看得见乡愁”结合,打造涵盖红色文化学习、图书阅览、文化活动、志愿者服务等功能的“云上乡愁书院”项目。日前,首个“云上乡愁书院”已落户峨山县甸中镇,将于7月底完工投入使用。

书院位于甸中镇文化站一楼,作为峨山县首家“乡愁书院”,其初衷是为群众提供一个倾听革命先辈抛洒热血的革命征程,吸收文化知识,了解家乡经济社会民生发展的窗口,为民众提供良好的阅读环境,传播知识与书香。

书院还将整合优质资源,搭载新时代文明实践所、志愿者服务站、峨山县老年大学甸中分校、青少年活动中心等,将书籍、乡村阅读、文化活动融合,作为展现甸中民族文化、乡土民情、人文特色的独特窗口。 (峨山融媒)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信