您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
峨山县纪委县监委推进为民办实事常态化
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山县纪委县监委在抓党史学习教育的同时,以台账销号管理推动为民办事走深走实。

据悉,自党史学习教育开展以来,峨山县纪委县监委以党史学习教育领导小组牵头,统筹协调重大项目监察专员办、各纪检监察室、巡察机构、派驻纪检监察组、乡(镇)纪委、街道纪工委围绕巡视巡查问题反馈、县委县政府重大决策部署和群众关切的问题“堵点”“痛点”展开调研,筛选出民生实事计划5条、“我为群众办实事”200件,列出办实事清单,以台账销号进行管理。

峨山县纪委县监委把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,在推动落实列出的办实事清单事项基础上,组织纪检监察干部深入基层、生产一线,广泛听取意见、了解民生需求,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题、聚焦发展亟待解决的痛点难点问题、聚焦长期未能解决的民生历史遗留问题等的解决,推进为民办实事走深走实,使办实事常态化。(玉溪日报全媒体记者  沈杰)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信