您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁多点发力促党史学习教育成果转化
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

华宁县把“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,成立工作领导小组,下设“我为群众办实事”实践活动组,紧贴学史力行,聚焦群众愁盼事,多点发力促进党史学习教育成果转化。

县委常委班子制定年度民生实事计划,4月起开展“为民服务主题月”活动。县委班子成员深入联系村调研走访,开列个人“为民办实事清单”,针对清单事项及时跟进、安排部署,确保民生实事计划月月有回音、件件有落实。华宁棚改项目、工业园区5号路、通红甸群众饮水问题等多个群众愁盼问题得到有效解决。

全县各单位积极响应,为民办事多点开花。各级党组织、党员共列出11969件“为民办实事清单”,完成办理8157件,完成率达68.15%;各级各部门聚焦群众急难愁盼问题,把党史学习教育与服务发展、服务群众结合起来,推动华宁各个领域稳步发展,在解决群众“出行难”“居住难”“入学难”等问题上均取得明显成效。巾帼志愿者队伍发挥作用,建成5条美丽县城巾帼服务示范街区。

在推进“干部规划家乡行动”中,全县28家单位916名干部回到家乡,与家乡群众共谋发展,制定规划措施,选准产业项目,巩固脱贫攻坚成果。据悉,华宁以“村党组织+干部+技术人员+群众”相结合的方式开展规划编制。到目前,返乡干部为规划家乡建言献策862条。其中,青龙镇落梅村拖别小组村庄规划初稿已经公示,在全县形成了示范效应。(玉溪日报全媒体记者  马兰)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信