您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市对19个教育先进集体和190名优秀个人进行表扬
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

在第37个教师节来临之际,中共玉溪市委教育工作领导小组对为玉溪教育事业发展作出突出贡献的19个教育先进集体、100名优秀教师、50名优秀班主任、20名优秀校长、20名优秀教育工作者进行表扬,旨在进一步增强广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感,带动感召广大教师学习优秀教师的事迹与精神和热爱教育的情怀与坚守,争做“大先生”,切实担负起为党育人、为国育才的光荣使命。

近年来,市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持把教育摆在优先发展战略地位,对教育工作作出一系列重大决策部署,带领广大教师和教育工作者推动全市教育事业不断向前、向好发展。全市广大教师和教育工作者深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚守立德树人初心,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,在三尺讲台孕育桃李,无私奉献,涌现出了一批敢于创新、勇于实践、实绩突出的先进集体和个人。

中共玉溪市委教育工作领导小组号召,全市广大教师要以先进为榜样,自觉树立爱党爱国、仁爱奉献的职业信念,齐心协力推动玉溪教育事业蓬勃向上,扎实办好人民满意的教育,持续深化“玉溪之变”,为把玉溪建设成为“滇中崛起增长极、乡村振兴示范区、共同富裕示范区”贡献力量。

受表扬的先进集体、优秀个人纷纷表示,他们将珍惜荣誉、戒骄戒躁,发扬成绩、再接再厉,为玉溪教育事业发展再立新功。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信