您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市首家校企合作集团化办学幼儿园开园
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月6日,玉溪市第一幼儿园教育集团桂山园区正式开园,首批210名幼儿入学就读。至此,市一幼教育集团形成了本部、南苑园区、玉山园区、桂山园区“一园四区”办学格局。

市一幼教育集团桂山园区是盘活和利用玉溪市少体校迁后闲置资产,通过“拆除、新建与保留升级”的方式,打造以体育艺术为特色的公办幼儿园,总建筑面积约12500平方米,规模为18个班,每个班可招收35名幼儿。幼儿园整体设计贯穿“运动生态、趣味学习、多种体验、快乐成长”的理念,融合“功能性、安全性、发散性、运动感和环境教育”等多种元素,将建筑与人、环境与教育等充分融合,并用一条空中廊道化零为整,廊道与室内活动场地、室外景观统一布局,打造出一个流动的立体活动空间。园区环境优美,温馨舒适,设施齐全,充满童趣。

“幼儿园太漂亮了,我和孩子都喜欢这里。”家长沈鹏高兴地说,“园区空间布局比较独特,为小朋友提供了多样化的活动空间;学校配备了多名省、市名师,师资力量强大,班上教师也比较有活力,对孩子很热情,让我们有很强烈的获得感。”

家长周萍表示,南北通透的教室、宽敞的户外活动场所、细心周到又经验丰富的老师,幼儿园的内外环境都让她和家人很满意,孩子能在这里上学觉得很放心、很幸福。多位送孩子来园区就读的家长和周萍意见一致,表示幼儿园的硬件配套和师资等软实力让人满意,纷纷为这一教育惠民举措点赞。

据悉,市一幼教育集团桂山园区由玉溪科教创新投资有限公司以资产出借的形式取得玉溪市少体校的土地并进行融资代建,建设完成后与市一幼教育集团合作开办。作为全市首家校企合作、集团化办学示范园,桂山园区在优化教育资源配置、放大优质教育资源效益方面走出了新路径,是我市深化基础教育领域综合改革、推行集团化办学、积极满足人民群众接受高质量教育需求的重要举措和民心工程。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信