您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区将规范餐厨垃圾收集运输并集中定点处置
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

来自红塔区市容环境卫生管理站的消息,红塔区将规范餐厨垃圾收集运输处理工作,按照“减量化产生、资源化利用、无害化处置”的原则,实行统一收集、运输,规模化集中定点处置餐厨垃圾。

根据《玉溪市红塔区人民政府关于规范餐厨垃圾收集运输处理工作的通告》,红塔区行政区(含高新区)范围内除小石桥乡,洛河乡,北城街道大石板社区,春和街道波衣、黄草坝村委会,高仓街道龙树社区,大营街街道甸苴、龙潭、大密罗社区,研和街道玉屏社区以外的9个街道89个社区范围的机关企事业单位供餐食堂及餐馆、酒店等餐饮企业、个体工商户全部纳入规范餐厨垃圾收集运输处理工作范围。

目前,前期工作在红塔区城管局牵头、红塔区市场监督管理局及各街道办的配合下开展,云南太疆生物科技有限公司已陆续与近百家餐饮单位签订了餐厨垃圾收运协议,9月起对已签订收运协议的单位统一开展餐厨垃圾收运工作。对于未经批准从事餐厨垃圾收集运输处理活动的,根据《城市生活垃圾管理办法》规定,将由相应主管部门责令停止违法行为,并处以3万元罚款;产生、收集厨余垃圾的单位和其他生产经营者未将厨余垃圾交由具备相应资质条件的单位进行无害化处理,将由相应部门责令改正,单位处以10万元以上100万元以下的罚款,个人处以100元以上500元以下的罚款;畜禽养殖场、养殖小区利用未经无害化处理的厨余垃圾饲喂畜禽,将由相应主管部门责令改正,单位处以10万元以上100万元以下的罚款。(玉溪日报全媒体记者  李梅)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信