您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市举行普通话宣传周活动
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

5 (1)

玉溪第一小学教育集团山水校区四年级三班的同学诵读《笠翁对韵》。

“天对地,雨对风,大陆对长空,山花对海树,赤日对苍穹。”9月14日,玉溪第一小学教育集团山水校区的图书阅览室内,四年级三班的同学围坐在老师身旁齐声诵读《笠翁对韵》。

9月12日至18日是第24届全国推广普通话宣传周,本次宣传周主题为“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”。宣传周期间,玉溪第一小学教育集团通过组织国旗下讲话、“大手拉小手”学习活动、推广普通话主题班会、制作黑板报等活动,积极营造学习使用国家通用语言文字的良好氛围,不断提高师生语言素养。

据介绍,我市各县(市、区)教体局结合“中华经典诵写讲”、语言扶贫App推广,“推普助力乡村振兴”社会实践志愿服务、学前学会普通话行动等,积极开展第24届全国推广普通话宣传周宣传教育活动。同时,全市中小学、幼儿园充分发挥推广普通话主阵地引领示范作用,采用国旗下讲话、校园广播、经典诵读、演讲比赛等丰富多彩的形式,提高师生语言文字应用能力,传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀传统文化,形成人人讲普通话的良好氛围。(玉溪日报全媒体记者  汤思琪摄影报道)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信