您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪19名运动员征战第十四届全运会
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

第十四届全国运动会于9月15日至27日在陕西省举行,我市19名运动员代表云南省参加8个竞技体育项目的比赛。

全运会是全国规模最大、水平最高的综合性运动会。第十四届全运会共设置了54个大项595个小项,其中竞技比赛项目设35个大项410个小项,群众比赛项目设19个大项185个小项。19名玉溪籍运动员将在网球、柔道、击剑、自行车、铁人三项、射击、排球、皮划艇8个竞技体育项目中展开角逐。参赛运动员中,有今年8月在东京奥运会勇夺两枚银牌的皮划艇运动员刘浩、全国冠军获得者自行车运动员常玥等名将,也有皮划艇运动员李丽、自行车运动员钟子荣等后起之秀,他们将在全运会的赛场上奋勇争先,展现玉溪健儿良好的精神风貌。

在场地自行车项目麦迪逊赛决赛中,玉溪体育运动学校培养输送的男子自行车运动员钟子荣斩获第八名。备受家乡人民关注的奥运“双银”得主刘浩将参加皮划艇静水男子1000米双人划艇和皮划艇静水男子1000米单人划艇比赛,两场比赛的预赛时间分别为9月22日、9月24日。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信