您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
云南省第十二届“中国统计开放日”活动在玉溪启动
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

20210917_151257_088

  9月17日,以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题的云南省第十二届“中国统计开放日”活动在玉溪启动,深刻铭记共和国统计调查事业发展的不平凡历程,继承弘扬党领导统计调查事业发展的宝贵经验,推进政府统计公开透明,进一步引导全社会营造认识统计、支持统计、参与统计的良好氛围。

20210917_151257_089

  国家统计局云南调查总队党组书记、总队长贺开贵宣布活动启动并致辞。他说,云南省“第十二届中国统计开放日”活动在聂耳故乡玉溪举办,更加突出了本届活动主题。今年是中国共产党成立100周年,也是国家调查队成立15周年。15年来,云南调查始终坚持加强党对统计调查事业的全面领导,坚持服务国家宏观经济决策和人民需求与不断提高服务能力相统一,坚持依法调查与推进统计现代化改革相统一,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实统计调查保障。站在新的历史起点,云南调查人将践行好“为民调查、崇法唯实”的新时代国家调查队精神,着力打造“党建引领 数据真实 为民服务”的云南国家调查品牌,进一步发挥好统计调查的监督作用,加快推进云南统计调查现代化改革,奋力书写好新时代云南统计调查新篇章。

20210917_151257_090

  市委副书记、市长江华在致辞中表示,此次开放日活动在玉溪举办,体现了国家统计局云南调查总队对玉溪统计工作的肯定、信任和支持。统计调查工作一头连着政府、一头连着社会,在调查国情国力、统筹经济社会发展、服务保障民生中发挥着晴雨表、信息窗的重要作用。举办统计开放日活动,目的是要推进政府统计走向公开透明,搭建统计工作与社会各界紧密联系的桥梁。当前,玉溪在建设“一极两区”进程中,始终把统计改革发展摆在重要位置,全面加强对统计调查工作的领导,确保中央、省决策部署在玉溪有效贯彻落实。希望市统计调查相关部门以此次统计开放日为契机,继承弘扬党领导统计事业发展的宝贵经验,不断提高统计调查分析研究能力和水平,展现新时代统计人的风采、实现新时代统计人的价值、作出新时代统计人的贡献。希望省统计局、国家调查队一如既往地关心和支持玉溪发展,为玉溪建设“一极两区”提供更加有力的指导和智力支持。

  省统计局党组成员、副局长胡明武在致辞中说,统计开放日是统计调查部门与社会公众之间交流互动的重要平台,是传播“阳光统计”“亲民统计”的窗口。15年来,统计和调查部门目标一致、携手合作,着力服务好经济发展、服务好政府决策、服务民生福祉,为全面建成小康社会贡献力量。今年是“十四五”开局之年,统计人将牢记使命,继承弘扬党领导统计事业发展的宝贵经验,奋力为云南建设“两区一中心”做出应有贡献。

  市委常委、常务副市长李朝伟主持启动仪式。

20210917_151257_091

  启动仪式后还举行了“我为群众办实事”座谈会,企业、住户辅调员、采价员、劳动力调查员代表等结合各自工作实际,围绕如何进一步做好统计调查工作进行交流和发言,提出意见建议。

  张亚辉、李天国参加上述活动。(玉溪日报全媒体记者 夏娜/文  申进明/图)

创文

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信