您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
新平农特产品亮相“三下乡”活动
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

  新平戛洒镇的野生酸笋丝、干黄鳝、老普火烧干巴,建兴乡的人参果、黄精和重楼等中药材,玫瑰花深加工系列产品,自制三弦和葫芦丝……9月16日,玉溪市2021市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在新平县戛洒镇举行。借此机会,新平县精心选择了部分农特产品参加此次惠民活动,产品一亮相便受到关注,现场了解、购买和订购者络绎不绝。

  建兴乡宣传委员普泽伟介绍,“三下乡”活动是惠民利民的好事,深农民群众欢迎和社会关注,建兴乡选择了一些形成产业的农特产品参加活动,目的是让更多的人了解建兴,投资建兴,助力建兴产业发展和乡村振兴。

  玉溪桂瑞斯花卉园林有限公司生产的大马士革玫瑰精油、面膜、润肌露等大马士革玫瑰花系列产品深受现场女士青睐,摊位前围满了前来了解、使用和购买的人群。正在购买产品的陈女士说:“我以前就在用这些产品,现在知道了它们出自建兴乡,买起来就更安心,用起来也更放心了。”

35da2407fb0b55c96c05be61e43d@2x

  同样,建兴乡民间艺人载歌载舞,现场演奏自制三弦和葫芦丝的场景吸引了众多乐器爱好者,新鲜美味的人参果、别具风味的野生酸笋丝、干黄鳝、老普火烧干巴等更是吸引众多美食爱好者前来品尝、购买。

  云南新平老普食品有限公司的现场负责人普仙说:“我们家的老普火烧干巴、干黄鳝等产品产销两旺,但主要市场还是在戛洒、新平和玉溪,我们希望通过‘三下乡’惠民活动的平台,让更多人认识和了解,走得更远。”(玉溪日报全媒体记者 龚兖  刘黎)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信