您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
杨亚林到我市开展杞麓湖省级湖长巡湖工作
以问题整改为契机来一场干部思想观念作风上的革命
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月15日至16日,省委常委、省委统战部部长杨亚林到玉溪市开展杞麓湖省级湖长巡湖工作,调研民族宗教、民营经济统战工作。

0

今年5月,生态环境部通报杞麓湖典型案例后,我市第一时间召开杞麓湖以案促改整改会,坚决贯彻落实中央和省有关要求,全面深刻汲取教训,举一反三检视问题,动真碰硬抓实整改。围绕“一极两区”定位,以湖泊保护治理统领流域经济社会发展,扛实五级河(湖)长责任,深入开展排查摸底工作,找准核实基础底数,编制完善杞麓湖水环境保护治理“十四五”规划和“一湖一策”,制定中央生态环境保护督察问题整改、“湖泊革命”、临湖绿色有机农业示范区建设等一系列方案,细化“退、减、调、治、管”措施任务,从立场、品质、能力、意志上深化认识、深刻反思,持续推进思想上、行动上、作风上的自我革命,彻底扭转杞麓湖截污不治污、治标不治本、边治理边污染的被动局面,奋力确保杞麓湖脱劣目标任务如期完成。


在玉溪市“湖泊革命”指挥部调研


在通海县水质提升4号站调研

杨亚林一行深入我市“湖泊革命”指挥部、通海县杞麓湖沿岸进行实地调研,并主持召开杞麓湖省级湖长会。他强调,杞麓湖保护治理要理清思路、精准发力,以中央环保督察反馈问题整改为抓手,痛定思痛、深刻警醒、直逼问题,来一场干部思想观念作风革命;以“湖泊革命”为契机,来一场以人为本的生产生活方式转变革命;以杞麓湖保护治理统领通海经济社会发展全局,探索一条具有通海特色的高质量发展之路。

玉溪沃森生物技术有限公司调研

玉溪沃森生物技术有限公司调研

杨亚林强调,要全面完整准确领会中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代民族工作。要加强民营经济统战工作,促进“两个健康”,服务云南高质量发展。

省委统战部、省生态环境厅、省水利厅、省河长办、省住建厅、省农业农村厅、省林业和草原局相关负责人参加调研或座谈。

市领导王力、江华、李红、杨光旭、李劲松等分别陪同调研或参加座谈。(玉溪日报全媒体记者  夏娜)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信