您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市纪委市监委力促校外培训机构整治落实见效
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

专项整治校外培训机构

督促相关部门对辖区内无证培训机构等

开展“拉网式”排查……

玉溪市纪委市监委强化“一盘棋”意识

全程跟踪监督

校外培训机构专项整治情况

  “刚刚接到群众举报,中心城区某小区内疑似有机构在开展校外违规培训,请马上联系辖区单位和我们一起实地核实。”连日来,市纪委市监委驻市教体局纪检监察组对规范整治校外培训机构组织开展专项督查。督查组以政治监督为统领,聚焦班子及班子成员履职尽责情况,采取会议要求、指定报告、下沉监督、查痕核验等方式,层层传导压力,并配合相关部门开展整治。

  为切实规范校外培训机构经营秩序,保障学生和家长的合法权益,督察组聚焦校外培训机构集中专项整治开展情况、违规问题查处情况、群众投诉问题办理情况等,对发现工作不主动、责任不到位、集中整治走过场的问题,及时督促整改,以有力监督督促主管部门强化监管、举一反三、深化整治。

  截止目前,全市发现未取得办学许可证等违法违规经营行为和未在民政部门或市场监督管理局登记的校外培训机构63个,按要求完成整改30个,处理相关人员33人。对无证机构发出整改通知39份,停办通知30份,目前正在整改机构33个。

  在做好日常监督和专项督查的基础上,玉溪市纪委市监委还打出监督“组合拳”,采取“室组地”联动方式提升监督质效。对涉及校外培训机构侵害群众利益的问题线索进行全面梳理,建立专项台账,实行清单化管理,压实教育部门责任。畅通举报渠道,向社会公开监督举报电话、电子邮箱等,鼓励社会各界、广大师生、家长等参与监督,共同营造全市良好的教育生态。

  “我们将采取‘零容忍、严查处’的态度,进一步加大督查力度,巩固整治效果,确保学生在安全、健康的环境下成长。”市纪委市监委相关负责人表示,将充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,抓好监督执纪执法,严查侵害群众利益问题,保障校外培训机构整治民生实事落地落实。

  资料来源:玉溪市纪委市监委

  作者:孙艳青  邓雪飞


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信