您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
五届市委常委会第243次会议召开 听取市第六次党代会筹备工作情况汇报
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

5769170cfd963bac15d4b87a975b@2x

  9月17日,市委书记王力主持召开五届市委常委会第243次会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话及重要批示指示精神,听取中国共产党玉溪市第六次代表大会筹备工作情况汇报,研究相关事项。

  会议传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神、关于对档案工作的重要批示精神、给沧源县边境村老支书们的重要回信精神。

  会议指出,滇中引水工程是完善我市水利基础设施、优化水资源配置千载难逢的机遇。要坚决按照省委、省政府决策部署,全力配合支持滇中引水工程建设。当前,要做好滇中引水二期工程项目法人公司股东协议签约相关准备工作。要坚持“优水人用”的原则,争取滇中引水工程在辖区内的最大化利用,将这项泽被滇中人民的大事做好,真正造福玉溪。

61ea5943116725b531000fa3f50e@2x

  会议指出,实施市水投水务产业有限公司改革重组,是履行《玉溪市人民政府 云南省建设投资控股集团有限公司战略合作框架协议》、建设玉溪全域现代化水网体系的重点工作之一。要加快选优配强班子团队,扎实做好水利资产确权和评估工作,让改革重组后的市水投水务产业有限公司正常运行。要诚信合作,认真履行合作项目,兼顾省、市、公司三方利益,抓住此次重大机遇把玉溪的水利建设搞上去。市水投水务产业有限公司要建立完善现代企业管理制度,健全内部管理体制和运营机制,管好国有资产,用好市场化方式,努力成为高质量发展的国有企业,助力玉溪全域现代化水网建设。

  会议听取中国共产党玉溪市第六次代表大会筹备工作情况汇报,研究相关事宜。会议强调,要严守政治纪律和换届纪律。各级党员干部要深入学习中央、省委关于换届工作和换届纪律的相关文件精神,加强党的领导,严格按党中央部署和省委要求来完成换届工作。要切实提高政治站位,深刻认识严肃换届纪律的极端重要性,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格遵守“十个严禁”要求,坚决维护换届工作的严肃性,坚决抵制选人用人上的不正之风和腐败行为,坚决杜绝非组织行为,以铁一样的纪律保证换届顺利进行、风清气正。要高度对标党中央决策部署和省委要求,精益求精写好两个报告。同时,要精心策划组织好宣传报道,认真细致筹备好前期工作,精诚协作确保会议圆满成功。

  会议还研究了其他事项。(玉溪日报全媒体记者 李晓兰/文  曾永洪/图)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信